西医是如何诊断高血压病?

全部回答

     1)血压升高,至少测定3次以上非同日血压>140/90mmHg。 2)第一期患者常有头晕、头痛、眼花、耳鸣、失眠、心悸等症状,临床无 心、脑、肾损害征象。 3)第二期患者体检发现X线、心电图或超声心动图示左心室扩大;眼底检 查,眼底动脉普遍或局部狭窄;蛋白尿或血肌酐浓度轻度增高。
     4)第三期患者有脑出血或高血压脑病,心力衰竭,肾衰竭,眼底出血或渗 出,伴或不伴有视神经盘水肿,有心绞痛,心肌梗死,脑血栓形成。 5)急进型高血压以青年多见,也称恶性高血压,病情发展急骤,舒张压多 在130mmHg以上,并有视力迅速减退,眼底有视网膜出血及渗出,常有双侦丨J视 神经盘水肿。
    迅速出现肾功能不全、心力衰竭或高血压脑病等并发症。