双方家长沟通问题?

  长话短说,我是男方,为结婚的事情两家有争议,下面我说一下问题所在,希望大家能帮助我,男86年女86年,事情是这样,2012年女方家提起结婚的事情,我(男方)向父母说明了此事,我爸妈问起他家有什么习俗或者要求,当时也怪我没问太细致,而且我家的意思酒席不想办就想两家吃个饭,当时我问了女方,女方家里当时也没说要彩礼的事情,他们家里也不清楚是什么习俗,还要问他们家那边结婚都什么情况,我就告诉我家里说就两家吃个饭什么的,不办酒席,后来1周多过去,女方家那边又打听说要彩礼,5万,我告诉我家后,我父母心里不舒服,觉得当时没说,后来又要,感觉怕以后又会蹦出个这钱那钱的,虽说后说的彩礼钱他们不舒服,但我觉得也不是不能接受,后来我方父母就问5万彩礼包含什么,当时女方父母告诉我的5万就是算家电,其他的没有了,当时就很直白的说5万算家电,这么告诉我父母的,我父母就说5万家电那么几件足够了,促使心里不平衡感觉是卖闺女是的,我父母就举例你看别人结婚都是男方出大头,女方怎么也得出钱买个车什么的,提一下(房我父母原来买的),我父母知道我以前说过他家3个女孩呢,压力不小,我父母又说道:就算不买车没那么多好歹也得出一些吧,他们家父母干嘛呢,我们出5万,给他们父母,他们就拿5万买点家电,合着花我们的不说,他们家一份没出,结婚都是两家的事,双方父母都为孩子好,要这样要他们家出干嘛,我们家(男方我父母)都出算了,明显能看出来我父母不乐意,他们如果都出来,那么以后两家父母绝对不走动,关系也不会好,后来我父母就说,结婚的事情2014年办吧,因为我父母觉得这事这样行不通暂时解决不了就拖延了也顺便攒钱,当时是2013年1月份我跟他父母沟通说明年办婚礼吧就是2014年,后来两家去他们家那边天津吃饭,商讨这个事情,在饭桌上他父母说5万就家电,我父母就不乐意,后来我对象还逼我妈非要说个准确结婚的时间,弄的很难办我妈就不高兴了,因为这个事情上有分歧没能达成共识,所以没解决的情况下时间怎么能订呢,后来他家说不行就先装修,我父母最后退让说那行13年开春后装修,最后吃完饭双方父母都不满意,不欢而散,到现在2013年4月开始我们两都辞职了没有工作,问我父母要过几次钱,我父母就更不乐意了说装修不行就结婚前装吧,她家最近知道这事后感觉我家瞧不起她家,没诚信,后来她妈问我什么时候办事,我说14年开春吧,她家就都质疑说不是说明年吗,当时是2012年1月,按农历没过新年,就算是2011年,以为2013年夏天左右呢,就认为我家失信一次这次2013年4月装修又搁置了就认为我家又失信了,这是事情我该怎么办呢,可能我当初不该说5万就是家电,但是当时问我,我也现场不能编造其他的啊,要是许诺其他的兑现不了,岂不是在撒谎,让我父母觉得好像怎么样是的,说白了问题就是在彩礼上,5万我家出后,我父母觉得她家没出什么,我父母出大头,她家用给的彩礼钱,等于还是我们给的,她家没出,所以我父母不平衡,后来吃完饭我父母说不行就我们家全出,如果真是我们家全出的话,那么必定以后双方父母会伤和气不会走动,我父母认为结婚是两家的事,都是为我们好,为我们操办,如果给彩礼后她家没出,都是我家出,那么我父母必定认为那就我们家都出,这样必然影响两家感情,从她父母那边认为我父母好像总拖延时间说话不算数,从我父母那因为她家没出什么不妥,所以就一直没能妥协,就只能拖到我父母能攒够全部三金,旅游,装修等所有的费用,最后办,办完了两家可能还伤和气,真不想这样,也怪我在这种问题上是第一次也是我沟通能力的错,才酿成了现在的问题,问题不在双方父母,在于我怎么去说,两边不为难,我真的错了,希望大家出出注意。

全部回答

女方家里的确为难 你从中就多担待了 有钱帮下最好 没钱好话勤说点

你自己拿出钱,说是女方出的,调解矛盾,家和万事兴啊