我这算唯心主义唯我论还是中二病还是妄想和假想还是什么问题?

  我肉眼看不见我自己的脸和长相,只能通过镜子和反光才能看见我自己的长相,别人看我就觉得我很难看很看不起我讨厌我恨我的样子,我长相很难看,身材难看身高也很矮,心理心态性格也很差,活着没有亲情感情友情和爱情,被无数人看不起、讨厌、侮辱、欺负、嘲笑我独一无二。是不是命运不好还是怎么了?但是我自己照镜子看了我自己的长相和身材那么难看我就觉得这个肉体不是真的我。
  原来我想过结束这辈子想逃避现实的,可后来我想想死的那一下子无比恐惧痛苦,还有我竟然无中生有偶然的存在了死后到底是以另一种状态存在还是永恒的虚无了?我感觉我是一个主角,别人在我意识思想思维里都是在梦里的场景或是演员和敌人而已。
  我在想我自己都不知道我怎么诞生存在的有自我感觉的,原来我没出生前的几千年几万年几百亿年前我到底是什么,我在哪里,我想我到底怎么会在这个世界上的有自我意识和感觉的,会不会真的有命运安排投胎的神存在还是一切都是偶然,我死后是永恒的虚无消失了还是在未知的境界还是有灵魂和感觉有下辈子来世?下辈子来世我是什么,是人还是什么? 。

全部回答

这种形上的东西你愿意怎么看都行,无所谓的。但无论你是唯心,唯物,中二还是妄想,你都要学会建立自我认同感、懂得自爱、并学着去快乐的生活。

是走火入魔而已。

    物质和意识是统一的。我们的身体发肤受之于父母,在芸芸众生中,父母的机缘巧合我们诞生了。上亿个精子里,我们胜利了,所以,人生在世很不容易就来了。我们的美丑都是在人类文明中给我定义的。
  尽管我可以自认为我不丑,但是我又左右不了世俗文化对我的定义。那怎么办呢?只有接受了吧。  好在,世俗社会也不是单纯以美丑论成败。您的问题是你把美丑看得过重了,你看霍金怎样?多少人围着他转。
  你看歌星赵传怎样?我很丑可是我很温柔。你再看看鸟叔怎么说,“这张照片我喜欢,把我的腿照得长了,……大陆中国人不是迷恋帅哥吗?怎么会喜欢我了,难道他们的口味变了?”你瞧瞧人家。  愣拿自己的丑开涮,所以,正视自己的丑,丑不是自暴自弃和懒惰的理由。
  然后把注意力放到对事业的追求中,完全靠实力追求到另一半(爱人),如果他/她很美丽,则你这辈子赚了。如果你美他/她也美,那你不过是不赔不赚,所以,你有赚便宜的资本。再有,爹妈给你的生命,再丑,也是你爹妈的孩子,所以,自己的所作所为要对得起爹妈和把你养到会打字的国家。
    希望能对您有所帮助。

乱想症