养老保险

养老保险缴纳基数越高越好吗?

全部回答

一般来说,是的。你缴纳的基数越高,你以后享受的养老待遇、退休金也会越高。 但是,如果你以后要转移社保到其他城市的就要考虑了,一线城市在退休金一些方面是比农村、二线城市高得多

是的,

1、缴费基数越高享受的待遇相对越好;2、因为社保已经属于收入的二次分配,所以最后的待遇相差不是很大,举个例子,1个人3000块,1个人9000块,但是社保的差距绝对不到3倍的;3、其实我觉得按最低的缴费最好了,你交的钱其实还不是先驱养年纪大的。关键是你要能够让社保局承认你可以用最低缴费线,私人企业可能还可以,国企外企就很困难了。