古城人民给我支着啊!

我上西安陆军学院,但是不入军籍,我想知道上那里需要带些什么东西呢?不入军籍到底穿便装还是军装呢?日常用品应该带些什么呢(比如拖鞋,被褥可以用自己的东西吗)?军校褥子够不够厚啊?用不用自己带呢?还有需要什么注意的呢?谢谢啦!!!!!!!

全部回答

    我是西安财经学院学生,但我们大一在陆院住了一年。西安陆院离子午镇曹村很近, 从曹村过去走路大概就是15分钟左右,坐公交可以先乘215,600等到韦区,车票一元, 然后再在韦区车站坐韦区到五台的车,从韦区过去大概40分钟可以到,车费2元。
  但是 你要是坐校车的话可以在小寨的省军区司令部门口等,时间忘了,你可以去问司令部 大门口站岗的人,他们都很好说话,很客气。  过去就是一个小时左右,车费2元,直接到 学校内部。
   学校在终南山脚下,空气很好,也很清净,春天去爬山很不错,山上有个很大的至相 寺。但学校很偏僻,周围就是一些荒地。校园内树很多,学校新修了塑胶跑道,但一般晚 上7:00左右有后勤兵清扫,不让走,其余时间一般不管。
    图书馆很烂,新书不多,关于抗 战时期的书很多,计算机教室一般,只有靠楼梯左面的两个还可以,其余的机房烂机子 很多。但只能上课时间用,课余时间要是想上网可以去两个地方,一个是图书馆二楼的 电子阅览室,不过评价是很差,速度很慢,机子老出故障,不许语音聊天和大声说话,爱 玩游戏的千万不要去那个网吧,不然你会被气死。
    收费是一小时一元五,要办卡,一张 卡四十元,其中包括十元押金,用完后换新的,但是必须是三十元的,;还有一个网吧在 军体室对面的一楼,机速相对图书馆那边的好一点,收费是一小时两块钱。
   我所知道的文科有文秘和英语两个专业,其余的不清楚,但陆院的所有学生都穿军 装,和部队考去的学生在制服上有点小区别,星期天可以穿便服。  普高生和军队考去的 学生待遇不同,学费和生活费自己解决,住宿是四人一间,上铺是床,下面是电脑桌和 衣柜。
  学校有宽带,可以自己买电脑,但上网时间学校有时间规定,规定时间之外网络 连接不上。早上6:30出操,晚上10:00熄灯,但九点四十左右点名。  普高生的军事训练不 多。
   要是去上学劝你想清楚,今年陆院第一界普高生毕业,发的毕业证和民办高校毕业 证一样,但国家承认学历。

    带上衣服即可,被褥枕头都发(实际是你们交的钱买的),都是统一的,我刚到那会,牙刷牙缸牙膏肥皂洗衣粉脸盆暖瓶毛巾饭缸小板凳都是发的,军队里装备要统一,带了也是多余,不够用自己再买,陆院在农村,周边物品价格比较低。
   不如军籍穿便装,这还比较人道,要是让你们穿军装还得你们掏钱买,一整套上千块,花钱就买个面子。   拖鞋可以自己带,不过要按规定摆放,一般一个人摆放在鞋架上只能有三双鞋。
  被褥也可以自备一床,但要藏起来,不能摆在床上。军被盖着很舒服,厚度中等,但西安南部农村冬天比较冷,供暖不好的话一床军被子不够,需要自己备一床,或者有军大衣也可以,穿盖两用。 其他,去了注意饮食卫生,出血热是当地特色病,那的灰线老鼠传播这种病。
    另外,做好心理准备,军校地方生并不理想,心里会有落差。 我刚毕业于解放军西安通信学院,离陆院不远。