谁认识这种植物?

我想了解该植物的名称,习性及如何栽培等?

全部回答

    照片看不清楚。好像是夹竹桃。上面是夹竹桃的照片。可以对照一下。 夹竹桃又名柳叶桃、半年红,是夹竹桃科、夹竹桃属的常绿大灌木,高达5米,花似桃,叶像竹,一年四季,常青不改。
  从春到夏到秋,花开花落,此起彼伏。叶3—4枚轮生,在枝条下部为对生,叶子是长长的披针形,叶的边缘非常光滑,叶子上主脉从叶柄笔直地长到叶尖,众多支脉则从主脉上生出,横向排列得整整齐齐。  夹竹桃的叶上还有一层薄薄的“腊”。
  这层腊替叶保水、保温,使植物能够抵御严寒。夹竹桃的花有香气,聚伞花序顶生,花萼直立,花冠深红色好似一把张开的伞。蓇?果矩圆形,长10-23厘米,种子顶端具黄褐色种毛。   原产伊朗,现广植于热带及亚热带地区;我国各省区均有栽培。
    夹竹桃的适应性强,栽培管理比较容易,无论地栽或盆栽都比较容易,在地栽的地方,移栽需在春季进行,移栽时应进行重剪。盆栽夹竹桃,除了要求排水良好外,还需肥力充足。枝叶易遭蚧壳虫为害,需注意防治。
  可用播种、扦插、压条繁殖,以扦插为主。夹竹桃系喜肥植物,盆栽除施足基肥外,在生长期,每月应追施一次肥料。   夹竹桃是我们常见绿化植物,在公园、路边、学校、庭院等都被广泛种植。
  植物,往往都是为我们的家居锦上添花,美化视觉效果,那么夹竹桃对于家居环境有哪些影响呢?   一、夹竹桃,植株萧蔬,花色艳丽,既有青竹潇洒、峻拔的风姿,又有桃花娇烧、热烈的气氛,可以为您的庭院增加鲜活的美感与生机。
       二、研究中发现,夹竹桃在粉尘、毒气弥漫的环境中能健康地生长,而且花蕾照常开放。夹竹桃具有抗烟尘、吸毒气的奇妙功能,尤其对二氧化硫、臭氧、汞、二氧化氮、氟化氢、氯气等多种有害气体表现一定的抗性,因此对于家居环境的空气净化有好处。
     三、夹竹桃对扬尘有抑制作用。   随着人们审美观念的改变,搭配设计是新兴潮流设计中的一种,追求通过搭配来获得视觉上、审美上、艺术上的美感。在搭配设计中要注意整体感,对色彩要特别敏感,能通过不同色彩的重组和布局设计,使作品不仅符合大众主流,又能走在时尚的前沿。
  所以色彩搭配是搭配设计中很重要的一部分。  在家居风格的搭配中,同样也非常注意色彩的搭配。在植物中,绿叶衬红花,夹竹桃就是一个很好的搭配。   此外,在家中种花养草需要科学的规划,只有与建筑和装修风格相融合,才能起到美化家居的作用。
  由于夹竹桃植株比较高大,所以不适合种植在室内,而适合在庭院中。在庭院的园林景观设计中,也有讲究,比如“移竹当窗”、“蔷薇扶壁”、“榴花照门”、“紫藤盘角”,都是花木配植的典范。    所以,夹竹桃可以与无花果一起栽种因为“夹竹桃是有花而无果,而无花果是有果而无花”,按照中国传统阴阳平衡的理论,这两样一起养也是比较好的。
  此外,个人觉得,夹竹桃虽然比较高大,但是,那只是相对灌木类而言,其植株最高也就是5米左右,一般3-4米,所以,夹竹桃种植在比较低矮(约2-3层)的洋房或者中国古典建筑效果都很好。

有点远。看来好像夹竹桃树,这是夹竹桃树的照片。看看是不是。

照点细部啊!!!!!!!!!!!!!

能结婚肯定是有共同点勒