请问图片中植物名称

请问图片中植物名称,习性。

全部回答

    紫背竹芋,竹芋科,花竹芋属,别 名:红背卧花竹芋、红背竹芋、卧花竹芋   拉丁名:Stromanthe sanguinea 原产巴西。 为多年生草本植物。株高80~100cm,直立。
  叶片长卵形或披针形。厚革质,深绿色有光泽,中脉浅色,叶背血红色。花序圆锥状,苞片及萼鲜红色,花瓣白色。  生长习性: 喜温暖、潮湿、荫蔽环境。忌干旱,忌涝。生长适温20~30℃,越冬温度15℃以上。

  土壤以富含腐殖质、疏松透水者为宜,微酸性,夏季应浇一些硫酸亚铁水。花期冬季至春季。如果空气湿度低和盆土干旱就会叶片边缘发黄发焦,另外阳光直射也会引起叶片边缘发黄发焦,夏季要适当遮阴。   。