CAD中这幅图怎么画?希望高手可以解答一下!

如何出 ,尺寸不能精确的画出

全部回答

你这不是画出来了吗?问题能说得详细一下吗

设半径为r,矩形宽为4r,取中心和下面的这三个圆的圆心会得到腰为2r的等腰三角形,这个三角形的高为r(这是几何问题,),则会发现,两侧的圆心与中心圆心的角度关系。就会得到2r(1+根号下3)=90,这样得到的半径肯定是无理数,无法准确画出。本人建议若要真正准确画出,试试缩放。

先画一个○,以这个○的圆心为定点画两个对称的等边三角形,边长为○的直径!接下来不用说了吧?

用相切,相切,相切,量出园半径,再相切,相切,半径,最后镜像。