出自三国演义的成语,好句,好段。

拜托,急急急

全部回答

    1:百步穿杨(黄忠) 2:百战百胜(曹操) 3:负薪救火(诸葛亮) 4:七擒七纵(孟获) 5:乐不思蜀(刘禅) 6:大获全胜(刘备) 7:鼎足之势(刘备,孙权,曹操) 8:不计其数(曹操) 9:不识时务(鲁肃) 10:肺腑之言(貂禅) 11:横行无忌(李催,郭汜) 12:三顾茅庐(刘备) 13:顿开茅塞(孙权) 14:捶胸顿足(刘备) 15:膏粱子弟(夏侯?? 16:措手不及(孟达) 17:寡不敌众(周瑜) 18:诡计多端(姜维) 19:鹤发童颜(李意) 20:虎入羊群(张飞)。

三顾茅庐,舌战群儒,过五关斩六将。

说曹操,曹操到。 司马懿之心,路人皆知。马中赤兔,人中吕布。周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。乐不思蜀,既生瑜,何生亮,草船借箭,诸葛亮的出师表,曹操的短歌行。

成语:草船借箭,青梅煮酒,桃园结义…… 好句:天下英雄,惟使君与操耳;既生瑜何生亮…… 好段:祢衡骂曹操的那一段,精彩;隆中对,精彩;煮酒论英雄那一段,精彩,请查看书。