易经八卦

易经里面一太阳一太阴三少阳一少阴是什么卦

全部回答

    是这样,按照规定,应该先说明爻是从下向上的次序,还是从上向下的次序。因为从上向下和从下向上次序不一样时,排出的是两个完全不同的卦。 从上向下的次序时,排出的是水雷屯卦。
  屯卦是《易经》六十四卦之第三卦。这个卦是下震上坎相叠,震为雷,喻动;坎为雨,喻险。雷雨交加,险象丛生,环境恶劣。  “屯”原指植物萌生大地。万物始生,充满艰难险阻,然而顺时应运,必欣欣向荣。
   从下向上的次序时,排出的是山水蒙卦。蒙卦是《易经》六十四卦之第四卦。这个卦是下坎上艮相叠。卦形为山下有险,仍不停止前进,是为蒙昧,故称蒙卦。但应把握时机,行动切合时宜;因此,具有启蒙和通达的卦象。
     两个卦都在这里了,不会有第三种卦了,你看看是那个卦。

你的描述有问题,估计没有人能回答出来。你该不会问的是火风鼎吧?