为什么猫阉割手术后变化很大?

我家的猫(母的)自从五年前做了阉割手术,去了卵巢。再不闹春了,好安静。但是自从那以后,改变很大,只吃猫粮(尤爱皇家猫粮)不吃人类的东西了,比如曾经爱吃的熟肉,熟蛋黄。它一口都不吃了。以前会钻被窝陪我睡觉,之后再不钻被窝睡觉,自己去睡觉的。以前会到跟前窝着我腿上,之后根本不会来了,最多在身边卧着。不是说手术后猫猫会更粘人吗?为什么她变得这么个性了啊?

全部回答

我家猫猫也是如此

害怕了,她伤心了

或许是对人产生了不信任感吧

你要联系到其他动物被腌后的情形啊。。比如阉鸡就超爱吃。。

什么生物做了手术都会性格改变。 我只听说猫猫手术了会很安静,没听说会粘人。 想想东方不败、林平之和岳不群。。。