成人硬座票能随儿童卧铺半票乘坐卧铺车吗?

网上买卧铺票时,本来是要买一张大人卧铺票、一张儿童半票的,结果却给儿童买了卧铺半票、而大人没卧铺票了,只好选择了硬座。这种情况下,大人能随儿童上卧铺车厢乘车吗?要是需要补票的话,在车上应该怎么补呢?有知道的求赐教 (儿童票是用随行大人身份证买的票)有知道的求赐教 (儿童票是用随行大人身份证买的票)

全部回答

白天可以,晚上不行。 管理规范的卧铺车晚上11点左右都要清铺的,不是这节车厢的人都要被请出去。 按理,成人卧铺全价票可以携带一位儿童半价硬座的,挤在一张床上。 如果你要求补票,卧铺车厢的乘务员会办的,补足全票。