儿童卧铺票

大人带一名儿童(1.3米)旅行,大人买一张卧铺票,给小孩买一张儿童票,是否可以上车(有无违反规定)

全部回答

这有什么不可以的,大人有卧铺票就行了,我孩子小的时候,低于1.2米,出门只要买一张票,我带她上车,一点问题都没有.你想列车员怎么可能将大人和孩子分开呢,万一孩子有个什么事,他根本就负不了这个责任.别担心,肯定没事的. 提醒你一下,最好买至少一张下铺,这样晚上带孩子睡的时候比较方便.

两个大人都有卧铺的话当然没有问题了,但是小孩超过1米2规定上要补卧铺半票。不过好好和车长乘务员说说,应该有友情操作的空间