什么是休闲度假旅游?

什么是休闲度假旅游

全部回答

故名词义,休闲,一个是休息的时候;一个是闲的时候,两个时间有其中一个,就可以外出旅游。这不就叫做“休闲旅游”。 旅行社推出的休闲旅游,休闲旅游的线路、天数比较长一些,这样的旅游方式,比较轻松;而观光旅游,则属于天数短、线路安排的紧张的那种,好多人称它为“走马观花”。

  休闲度假旅游是人们利用闲暇时间,以度假旅游产品为载体,享受并积极参与到一系列具有个性化、人性化的服务中,通过放松身心、获得体验,实现其追求健康、亲近自然、陶冶情操及增添生活情趣的休闲活动,是休闲观念、体验经济对旅游产业和旅游活动的渗透和提升。
  与传统的观光旅游相比,休闲度假旅游更加强调在旅游活动中增加顾客感受和实现个性价值,更加强调文化消费和生活体验,更加强调休息、放松以增进身心健康。

休闲度假旅游,是针对“观光旅游”而言的。 前者以休闲为主,后者一观光为主。