8个月宝宝总是便秘怎么办?

急死了急死了,宝宝8个月,严重便秘(三天一次,最长的5天一次),持续时间好几周了。怎么办啊?吃什么东西可以缓解?

全部回答

宝宝便秘是比较常见了,不必过于着急。8个月宝宝已经可以添加辅食了,可以弄些苹果汁、香蕉泥等给宝宝吃,多喝水,多揉揉肚子,如果宝宝便秘还是没能缓解的话,可以用纯物理作用的舒泰清调节一下。

宝宝倡导功能还未健全,没事的。我家孩子两岁了,还会出现3天一次的情况呢。

金银花水,我们老家的孩子,便秘都喝这个。别买市面上的,自己用金银花叶子慢慢煮,有点苦,可以稍微放点糖。

给宝宝喝苹果水。记住,是生苹果水!

宝宝便秘挺常见的,尤其是现在天气干燥,就要视程度轻重了。你先试试给宝宝多喂水,吃水果蔬菜能不能改善,或者试试专门的缓解便秘上火的配方奶,像雀巢力多精,添加了益生元GOS(低聚半乳糖),促进宝宝肠蠕动,便便很容易排出。