世界上最大的叶子是什么植物的?

全部回答

叶子最大的植物--王莲的叶子,可说是水生有花植物中最大的了。但是,它还不是世界上最大的叶子。在陆生植物中,还有比王莲更大的叶子,那是生长在智利森林里的大根乃拉草。它的一片叶子,能把三个并排骑马的人,连人带马都遮盖

香蕉树

叶子最大的植物是生长在印度洋马斯克林群岛的棕榈树,叶子长20米,叶柄长3.96米。

 亚马逊河上大棕榈的叶子称得上是世界之最,它的叶子长达20多米,宽10多米,一片这样的叶子就可以盖住一座房子。

世界上最大的叶子要算生长在智利的大根乃拉草的叶子了,它的一张叶子,能把三个并排骑马的人,连人带马都遮盖住。象这样大的叶子,要是有人去野营,有两张大根乃拉草的叶子,就可遮住一个5~6个人住的帐篷了。