歼十B

前段时间被说得很凶的歼十B最近没有消息。请问歼十B到底是一种格斗兼顾对地攻击的制空机还是像苏30那样的战斗轰炸机。顺便一问,有人说歼十列装初期和苏27对阵多次战绩不错。那么歼11这样以苏27为蓝本开发的重歼还有必要在歼十如此强势的背景下列装么?

全部回答

      如果你留意,关于歼十B的消息还是时常有的,只不过前段大家都去关心歼31、15和运20啥的而没有关心罢了。   歼十B和歼11B都是空战为主、对地为辅的多用途战斗机,这个从纯制空到多用途的过渡早在它们的上一代就已经完成了,因此此次是各方面性能的普遍升级,已经不再有角色转化的问题。
    像苏30那样更地道的战斗轰炸机,我们除了原装的苏30MKK和MK2,不是还有肥豹改和坚石榴呢嘛。   重型战机与中型战机的区别,不是一两次模拟空战的偶然性因素所能抹杀的。

  在同样的技术条件下,前者肯定会有更大的航程、载弹量和更好的航电,之所以高低搭配装备,只是因为后者有更好的性价比罢了。  过去,我们是拿歼11与歼10高低配作为西标三代制空主力,而将来仍是歼11B与歼10B高低配作为西标三代半制空主力,来填补西标四代歼20、31高低配大量装备前的空白。