去设计院实习,可以设定哪些目标?

已经去建筑结构设计院实习了一段时间。但是需要达到怎样的目标,希望听到各位的介意。越实际越好!

全部回答

1、基本的设计程序(含与相关联的上、下程序的其他专业的资料互提等协作)。 2、基本的设计方法,尤其是最基本的结构计算。 3、常用材料的基本性能、选用。 4、了解国标规范全貌,大致了解最常用的国标规范,其关键要点能基本熟悉并正确执行应用。 5、基本看懂看会设计图。 6、基本能在指导下独立完成简单的设计。 7、国内、国际本专业新技术、新进展。

去设计院实习最重要的就是把已经学会的知识如何与实际工作相结合起来,并不断学会简化应用。