如何改善孩子丢三落四的毛病

孩子6周岁,一年级上了一学期了. 从上幼儿园就开始,差不多天天丢东西,什么铅笔啊橡皮啊,格尺啊,卷纸啊,总是弄丢. 平时如果出去玩,带的玩具什么的,也是从来不会想着拿,说不定走到哪就弄丢了.在家里玩也是,随手拿随手放,回头就找不到. 我不想太严厉的批评,怕孩子有心里阴影,而且批评能起到的效果也不一定好. 有没有其他一些能训练孩子养成放东西规矩的方式方法或游戏.让孩子在愉快的氛围里不自觉的就改掉这个坏习惯.

全部回答

我觉得孩子丢三落四 这是这个时代孩子的天性 所以不能一味的责备 而且想先问问你 你丢三落四吗? 给孩子做出把那个样是很必要的,这是首先。还有就是多多的和他做一些游戏 集中注意力 而且在家里不要帮他收拾东西 让他自己来收拾 但还前提要告诉他 自己的东东自己保护好 要是丢了的话 就不能再给买(但这个不能用骂的口语说 要和他谈心的说)

从小事开始自己整理东西,家长不代劳,如果弄丢了也别随意就买新的

宝宝出去玩之后回家,玩具、文具也要回各自的家,编一个故事来教孩子。

给孩子的书包准备一个小本子,每天把书包里面的物品列一个清单,请孩子出门前按照清单清理一下,放学的时候再清理一遍,,如果某一段时间没有丢东西,给孩子一个鼓励,慢慢培养孩子随时清理自己物品的习惯