孩子已经上一年级了,可是对自己的东西老是被同学拿走,怎么办呀

孩子的同学中有总拿别人东西的孩子,能和其家长沟通吗?怎么沟通比较不伤和气呢?

全部回答

    最好是教给自己的孩子如何保管好自己的东西。如果同学只是借用,就要慷慨一点。如果是强夺,就要力争夺回来。如果能力不够,就报告老师。如果老师不管,家长可以出面向老师表示自己对这个问题的关注。
   家长出面与对方家长沟通是最后一招,轻易不要使用。因为你不了解对方家长是什么样的人。  讲道理的家长是点到为止,一定要表示出只是希望孩子们友好相处,没有其它意思。对于蛮横的家长,你得准备充分的证据,跟他们说话得不软不硬,不要给他们留下话把。
   总之,孩子的事情,还得多教自己的孩子处理事情的本领。 祝孩子成长愉快。