哪些进程可以关掉?

电脑上网很卡,想关掉一些进程腾出些内存,请问这些进程里哪些可以关掉?

全部回答

所有建议暂停的都可以停下来,这些服务程序会在你使用相关功能是自动再次运行起来

    一、进程是操作系统结构的基础,是一个正在执行的程序,进程是程序在计算机上的一次执行活动。它包括二部份,一是系统自动运行项,二是使用中打开的运行项。进程多,占用资源就多。
  在进程中还有一个入侵者那就是木马病毒侵入,一旦木马病毒侵入,它会大量占用系统资源,造成电脑运行迟缓或无法运行。  一般开机进程XP在20上下,Vista、Win7在30个上下。
   二、想减少进程 在任务管理器中可以直接删除,但下次启动时还会自动运行。这么办: 1、减少自动运行项,禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑(计算机)”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用,将不经常使用的服务设为手动。
     2、去掉一些开机启动项。 开机启动项一般只保留两项即可。开始-运行-msconfig-启动-保留“Ctfmon(提供语言识别……和其他用户输入技术)”和“杀毒程序”(或360时实监控),其它一律删除。
  如果想开机自动上网,保留宽带连接。删除了不是卸载了,而是不让它开机自动运行,需要运行时,手动打开就是了。   3、借助软件取消开机自动运行 (1)优化大师 打开优化大师--系统优化--开机速度化--在启动列表中-勾选开机不自动启动的项目-优化-退出,重启。
   (2)360安全卫士 打开360-功能大全-开机加速-启动项-在“设置启动方式”中将不需要启动的,设置为“禁止启动”。     4、随时关闭不使用的应用程序。
   三、如果怀疑木马病毒侵入 从网上下载360安全卫士,打开360安全卫士-功能大全-系统进程管理,以列表的形式软件显示进程软件名称、CPU占用、内存占用、安全提示和操作等。如果出现不安全的进程,要及时清除。
   在进程中发现有木马病毒,要用木马病毒软件全盘查杀才能将它清除,在进程中删除只是暂时结束它的运行,并不是从你电脑中清除,重启它还会自动运行。