开机后,有时突然显示器就自动关了

开机后,有时突然显示器就自动关了,问过好多修电脑的,有的说是时面的程序乱了,要重装系统才行,有的说是显示器坏了,还有的说是主板供电不足,我晕,为什么这么多答案?

全部回答

你得彻底查杀一下病毒.或者是而恶意代码.可能是中招了!

    电脑检测顺序可以认为是: cpu,主板,电源(3者顺序未确定)----内存----cmos设置----显卡。 大概按照此顺序来判断故障所在!~ 那里有故障,就在哪里停止。
  你就做好判断工作。 1,拔掉所有东西,主板上只是留下cpu。 开机-----由于内存槽上没有东西,所以,你会听到缺乏内存时候的一些急促(时间比较长)的报警声。  表示内存松动了(内存没有 了,也可以理解为内存松动) 记下此时的报警声音。
   然后关机。 2,内存金手指用橡皮擦擦干净,挑一条好的内存槽(同时可以考虑用酒精对内存槽和显卡槽做清洁工作,清理灰尘),然后,插好。 注意:记得把主板电源完全切开(插座要关闭了),才可以插拔内存!~!不然,可能会引起内存烧毁~ 开机-------因为cmos是好的,所以,假如内存接触良好的话,你 会听到由于显卡松动(显卡不存在,可以理解为显卡松动)而引起的报警声,一般是比较短。
       记下此时的报警声。 关机。 3,显卡金手指用橡皮擦擦干净,重新插好。 开机-------再看看是不是能够开机了?可以进入bios了? 然后,关机。
   4,再接上硬盘,开始重装系统。 假如安装系统时候会报错,你可以考虑换数据线~ 5,你先看看系统时间是否异常!~-------假如你没有清空过bios,但是,时间却是异常的话,你就考虑买一个新的电池。

哦,这样啊/ 显示器突然关掉是为了节约电源,动动鼠标或键盘就又重新显示出来了。这是个很正常的现象。

你用你的主机和别人的显示器试试。如果可以好使,你就调分辨率。我的电脑以前也和你犯一个毛病

那我说显卡坏了,可能是显卡风扇不转了~~~

不清楚,我也发生过这样的情况