为什么我的电脑一启动,显示屏就自动关闭

前几天是一开机到桌面的时候显示屏就自动关闭,然后重新启动以后可以使用,这几天是刚刚开机点亮显示屏几秒钟显示屏就自动关闭了,我已检查过显示屏和电脑的接口,没有问题,这是什么原因呢?请高手赐教!

全部回答

  如果你的显示器是LCD,并且是从主机取电的话,那很有可能是电源输出功率不足。 (我的神舟电脑就是这样的,液晶显示器本身没有电源,是从主机取电的。) 如果你不是上面那种情况,仍然有可能是电源的问题,无法正常启动,显卡无信号输出,显示器当然要关了。

  那为什么再次重启之后又可以了呢,这是因为电源的启动电容已经充电,于是就可以启动了。关于这样的情况,在爱问里出现得也很多了,可能是一种普遍现像吧,因为电源滤波电容的确是个很容易出问题的部件。 。

只能重装系统。

    在Windows下经常出现蓝屏故障 出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
    有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。
     (2)、主板原因。  由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。
     (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。   3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。

我的电脑--属性--在系统属性--高级--启动和故障恢复:设置--系统失败:自动重新启动 前面的钩去掉,保存设置重新启动系统,应该可以解决问题的.....

可能是你在系统里面设置的分辨率超过显示器的最高分辨率了吧

ATX电源有问题