3岁8个月宝宝喜欢一边怎么样一边怎么样,如何引导?

您好老师,3岁8个月女孩,她二岁的时候学会了一边怎么样一边怎么样的词,一直到现在,都喜欢一边吃饭,一边看电视,每次不让他同时做两件事了,可是她却总喜欢,而且每次做的时候都会说要一边XX,一边XX,我想问下,怎么样才能培训小孩子的注意力呢,让她专注的做一件事情,她的注意力总是不集中。

全部回答

孩子天生就可以一心多用,所谓的不专注,有时候只是我们的主观判断,未必真的不专注。而且,孩子专注的时间本也是有限的,不能按照成人的标准来要求。这个孩子应该语言理解力发展得不错,既然她喜欢玩一边一边的游戏,何不引导她一边吃饭,一边用心感受食物如何进入她的胃的感觉呢?

找她感兴趣的事情让她集中注意力,如果一个孩子能够半个小时以后集中注意力在自己喜欢的事情上,那么孩子可以排除有多动症。。