怎么教育孩子学会专注呢?

全部回答

  教育孩子学会专注 第一,提供安静的环境。在安静的环境中,使心灵逐渐沉静,发掘学习的兴趣,以增进专心度。此外,在孩子专注于学习时,大人不宜随便打搅,应在告一段落时,再提出要求。 第二,陪伴孩子需有技巧。

  若是孩子无法独立完成学习,大人可在旁陪伴、协助,但切忌给予过多指导。第三,用静态的游戏延续注意力,像玩拼图、穿珠子等静态游戏可以从简单的开始,享受完成的成就感,以训练短时间的注意力,再慢慢加深游戏的难度和延长游戏的时间,以延长孩子的耐力,增进专心度。