去法国怎么办签证?

我想去法国,但是不知道怎么弄签证,有什么要考的吗?有什么限制?

全部回答

    法国签证办理流程   法国签证分为法国旅游签证,法国商务签证,法国留学签证等。法国签证申请递交处:上海地区须向上海法国签证中心递交申请,其他地区可向领事馆递交申请。首先需要预约签证时间,预约之后开始准备材料,直到申请时间当日,去签证中心递交资料,递交了材料之后,等待签证结果。
    签证签出,可以顺利出行。如果签证没有签出,需要邮寄到法国的申诉委员会进行申诉,且必须用法文。 签证须知   一:法国领区管辖范围:   北京领区: 除上海,广州,武汉,成都和香港领区之外的其他省份   ? 上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海   ? 广州领区: 广东、广西、福建、海南   ? 武汉领区: 湖南、湖北、江西   ? 成都领区:四川、云南、贵州、重庆   ? 香港领区: 香港、澳门   持有半年以前发放的北京领区所属城市暂住证者可在北京办理签证   二:外领取护照在北京工作   1、营业执照及担保函提供必须是北京公司   2、必须提供北京暂住证,由所居住的街道派出所开据即可   三:老年人   1、退休证复印件即可,不用单位营业执照及担保函。
       2、外领取提供暂住证。   四:外地客人带小孩的,公证在当地做,认证在北京做,收取认证费。   五:资料越早到越好,留出时间补缺少的资料。