法国旅游签证如何办理?

单身女性,想去法国旅游,目的是07年5月底的法网,预计停留时间2到3周,请问如何办理旅游签证以及需要具体资料和手续。请赐教,不胜感谢。

全部回答

    建议还是直接签证到法国,具体的办理资料如下: 法国签证所需资料――在职人员 材料名称 具体说明 护照 1。 有效期在6个月以上的因私护照2。 请在护照最后一页签名,中文姓名3。
   持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 照片 1。 两寸白底彩色近照4张2。   照片尺寸要求35×45cm3。 请在照片背面写上名字 名片 原件2张 身份证 1。
   如是旧身份证请用A4纸复印2份2。 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份 户口本 户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属 财产:银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上 1。
     如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件2。 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写3。 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月4。
   存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻 营业执照/机构代码证 营业执照/机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章 个人资料表 后附,请完整并准确填写 担保函 1。
     使用公司正规抬头纸打印; 2。 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国3。
   同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件。  3。 后附样本供参考,见附件1,2 担保金 每人五万元人民币以上担保金 其他补充材料 暂无 提示 1。
   曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可2。 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回 后到使馆面试销签3。
     使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高 。

    法国旅游签证申请程序 除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区内自由地流动。 申根国包括:德国,奥地利,比利时,西班牙,法国,希腊,意大利,卢森堡,荷兰丹麦瑞典芬兰挪威冰岛和葡萄牙。
   签证的最长有效期为90天。 1。 有关使馆和总领馆: 根据行政区域划分管理条例,签证申请者必须到其长期居住地的行政区领事馆办理签证。  根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国。
   2。 申请签证: 正式护照(外交护照,公务护照和因公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。 普通护照持有者原则上必须亲自前来申请。 法国驻华使馆签证处办公时间: 地址:北京市朝阳区三里屯东三街3号,100600 时间:周一至周五 09:00-12:00 递交申请和咨询 14:00-16:00 领取护照和签证 3。
     材料: 1) 一张短期签证申请表并将一张近期照片贴在上面。 2) 护照,并且在签证有效期后仍三个月有效,复印件一 张。由航空公司出具的往返机票订单。 3) 在申根地区停留期间的住房和接待证明。
   4) 财源证明(收入证明)。 5) 在申根地区停留期间的医疗保险。   6) 中国公民:户口原件和户口本所有页的复印件。 7) 其他国籍者:出具在中国有效居留证件的原件和所有页 的复印件。
   8) 工作单位证明,注明申请人姓名、职务,批准休假证明及期限。写明单位地址,联系电话,单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务。   补充提示: 1。   在法国和申根地区的接待社的接待证明。
   2。 所有材料必须由翻译公司翻译成法语或英语。 3。 所有材料的复印件需用A4纸递交。 4。 法国使馆不接受邮寄申请,并有权要求一些补充信息或材料。 签证费: 根据入境次数和停留期限,签证费用在163,99法国法郎(25欧元)和327,98法国法郎(50欧元)之间。
     费用按照使馆当时的汇率换算成人民币来支付。 除签证费外,没有其他任何费用。   法国驻华其它外交代表处: 1。驻上海总领馆: 上海市淮海中路1375号23号楼,200031 电话:(8621)64332639 传真:(8621)64339437(江苏,上海,浙江) 2。
    驻广州总领馆: 广州市环市东路339号广东国际大酒店803号房间,510098-电话:(8620) 5-传真:(8620) (广西,广东,福建,海南) 3。驻武汉总领馆: 武汉汉口新华后路297号武汉国际贸易商业中心 电话:(8627)85778403 传真:(8627)85778426 4。
    驻香港总领馆: AdmiraltyCenter,Tower2,26thfloor-18,Harcourtroad,GPOBox13 电话:(852)25294351 传真:(852)28669693  申请法国旅游签证其他情况及相关表格请看法国大使馆网页: 。