初学吉它要注意什么?

我是个初学者,有好多不知道的?希望大家可以帮我解决·

全部回答

  其实初学者不必刚开始就学基础乐理知识~ 因为刚开始乐理知识很枯燥~所以你可以先学几个和弦弹几个按简单节奏弹几个自己喜欢的歌~ 有了兴趣以后,如果你还想往高深去学习的话,你就必须学习乐理知识了~ 这时你有了兴趣以后就可以按照自己弹吉他一段时间所产生的问题 来学习~ 就会学的快的多了~ 最主要的是毅力~很多人都想学吉他~但是我身边的学几天就不爱练了~半途而废~ 先祝你能成为吉他高手吧~。

第一年不要练歌了,多多练习指法,爬格,音阶

调准音、勤奋、毅力、并且在练琴中要学会思考。我觉得这4点才是最重要的。没人教的话乐理一开始最好不要学。还有买琴要找3年以上琴龄的人带去。

    弹琴很长时间一直弹不好,最近才有了一点感觉,给像我一样的朋友分享一下。 弹琴的基础首先是手指的力量,没有力量其他的什么都谈不上,不管是左手还是右手。 从基本功上来说,力量,扩展,手指的独立性是最基本的。
  但是练习扩展性和独立性比较 枯燥,在没人督促和指导的情况下,很可能在进行不正确的练习,而且也很难坚持。  所以,弹很长的时间可能都没什么进步。但是力量的练习,我想每个人咬咬牙都能挺过去。
   练习手指的力量主要有两种方法,一个是击弦、钩弦的练习;一个是推弦。这两个都太重要乐。大家最好能够找个老师先把姿势纠正好乐,再练。 右手的拨片练习也很重要,不停的拨。现把左右手的基本条件连好乐,在去弹音阶什么的,事半功倍。
     请大家指教。。。 1) 与节拍器一起的练习--你以前或许听到过这个建议,因为它是将你变成一位好的音乐家的最重要观念之一,你一定要尽量确保你的演奏在节奏上的稳定与准确。
   (2) 尝试不同的节奏组--许多音乐家经常一再地练习相同的序列和节奏组,这样练习的成果是非常有限的。  希望藉由改变节奏组能带给你一些改变。 (3) 试着去扩展标准的乐句--最容易的方法是打开你的思路,将一些标准乐句结合在一起。
   在下面例子中我结合两个五声音阶的乐段。这就创造出一个很好的大幅音程跳跃的乐句。 (4) 尝试着用非正统的指型模式--不同的音乐运行方向和方式能开启一些新的音乐灵感。   (5)尽可能多的尝试一些跳弦演奏。
   (6)运用音程跳跃的方式演奏---在下面的这个乐句中我运用了四度和五度的音程跳跃。 (7)了解音阶的内部运行原理---下面是在Dm11和弦中的D调Dorian音阶的演奏。 (8)运用七和弦的和弦音进行演奏,熟悉这种方法会对你的即兴演奏有很大的帮助。
     (9)尝试不同的和弦变化--例如在G大调的所有和弦[Gmajor7,Amin7,Bmin7,CMaj7,D7,Emin7,F#min7B5],运用各种方式来连接它们,如Gmajor7-- Bmin7-- Emin7, 或 Amin7--Emin7--F#min7B5等。
     (10)每天不要在一种练习上花费过多的时间,假如你每天练习四个小时,最好是练习四种不同的东西,而不是在一个练习上用去四个小时。 。

基础

不知道,真的@