请问“艾草”是什么植物?

请问“艾草”是什么植物?这种植物有什么特性?请介绍一下。再问一下,有“苦艾”这种植物么?

全部回答

艾草是一种多年生草本植物,分布于亚洲及欧洲地区。在诗经时代,就已经是很重要的民生植物。一般用于针灸术的“灸”。所谓针灸其实分成两个部份。“针”就是拿针刺穴道,而“灸”就是拿艾草点燃之后去薰、烫穴道,穴道受热固然有刺激,但并不是任何纸或草点燃了都能做为“灸”使用。艾草的气味肯定也同时发挥了一定的作用。

艾,是一种极平常的植物,每到春夏季节,路旁溪畔,田头地角,荒野土丘,都生长着许多艾草。   艾草是一种菊科植物,艾草代表招百福,是一种可以治病的药草,插在门口,可使身体健康。在 我国古代就一直是药用植物,针灸里面的灸法,就是用艾草作为主要成分 ,放在穴道上进行灼烧来治病。

艾草是一种可以在中药里用的一种药,每年端午节用得很多,这种植物到处可见。苦艾也是同一种,都可以作为药用,在家里用还可以预防很多病!