在孩子艺考的时候,家长需要了解哪些常识呢?

孩子艺考的时候,家长需要了解哪些常识呢?

全部回答

    1、掌握省2013年的艺术类考试规章制度。   2、了解2013年全国艺考院校在山东省的招生专业、招生计划、报名时间、报名地点、考试时间、考试地点,帮助孩子选择院校并制定考试时间安排表。
     3、学会分辨高校的档次。   4、学会查询各高校在本省近几年的艺术类录取情况,包括历年的专业合格线、文化课录取线、在本省招多少人等对考生报考时具有决定性参考意义的信息。     5、主动帮助孩子查询考试成绩。
     6、了解孩子的文化课成绩   7、从心态上积极引导孩子。 8、了解填报志愿的基本常识和流程。 参考中国艺术教育网,蓝朗艺术学院。