女儿二年级,上课有小动作不专心,怎么改?

女儿二年级。老师反映她课上经常小动作不专心。她自己也意识到,仍改不了。怎办?

全部回答

建议您带孩子做一个学习能力测评,因为二年级的孩子自己的反思和监控力确实还不够好。通过专业的训练可以帮助她提高注意力和学习的能力。

     首先,善意提醒孩子的家长:孩子因为才上二年级,注意力集中的时间有限,上课有小动作是很正常的。 其次,是要进行孩子集中注意力的练习。可以鼓励她和家长一起剥豌豆、穿纽扣、做手工……内容没有太大的限制,只要孩子很喜欢,又能集中她的注意力就可以了。
   接下来,家长可以和老师谈谈,看看孩子的小动作集中在哪些方面,还有出现小动作的具体原因。  具体分析,看是否因为对学习内容不感兴趣;还是孩子学习能力较强,觉得老师进度太慢了;还是有别的一些他很感兴趣的东西吸引了她的注意力。
  这些原因,只要找出来,都是好事。 最后,如果上述办法都不行的情况下,家长才需要带孩子去医院看看,看看是否有多动症,这种情况一般很少,因为真正意义上的多动症儿童是很少的,家长无需太担心。
     最关键的一点,家长不能太责备孩子,不能因为老师反映情况,就觉得孩子犯了多大的错误。其实,孩子走走神,也是一种简单的休息,只要老师站到他的面前,他自然会打起精神集中在课堂上。
   我始终觉得,孩子的注意力应该从婴儿时期就有意识的进行训练,现在也只能训练他的时间段注意力。  这当中涉及的太多了,你如果真的有心,自己找书看,自己判断哪些方法可取,那些不行。
   祝你和你的孩子平安幸福!。

要家长和老师配合好才行。 老师在上课时,注意时刻提醒孩子做事要专注,在家里家长也采取一些措施注意这方面的训练。等孩子养成做事专注的习惯了就行了。

- -.不要刻意压制孩子的好动、好动的孩子有活性和灵性,这不很好吗? 而且这类孩子接受能力强学习效率高、您要开阔引导她成长,让她自己权衡学习重要性,然后依她自己的认识去开导她,不要以为父母所做所为就是好的,出发点是为孩子,但成长过程及孩子自身认识不可忽视! 有心的话请详看“曲刚博客”~