我的女儿上课不专心听讲爱说话,我改怎么办?

女儿今年8岁上小学二年级,从二年级下期开始原本就不够自觉的她变得更加躁动,上课说话,连续三位老师找我们家长谈话都说她上课不能管好自己,还要影响同学。我们给她讲道理,她也懂。又威胁她如果再犯影响期末成绩就把她心爱的小狗卖掉,尽管这样,上课说话少了点,但专心听讲缺做不到,经常走神。期末考试成绩由原来中上等变成中下。我很苦恼,请专家帮帮我,和我的孩子!

全部回答

    这问题有这几种可能: 首先你女儿年龄8岁,还未到青春期性格定性的时候,因该不是性格问题作怪,但是也可能是她发现了什么有趣的东西或者平时在家比较孤单,在学校里就尽兴的和同学们交流,你应该注意平日是否太忙于工作而忽略女儿的童心。
   再有就是可能铅中毒,这是非常危险的,也常发生在儿童身上,很多儿童喜欢去咬铅笔头,这样直接会接触到铅芯,一定要制止,再有孩子是否常吃街边小摊上或学校周围油炸等不干净的东西,那些东西非常不干净,甚至含有很多有害物质,再加上现在空气污染严重,其中汽车的尾气含铅很多,再污染到食品上就。
    。。。。 最后可能是"多动症"这是一种疾病,有时会需要看心理医生,多见于儿童,症状如:好动,过分好奇(明知道不让做的事,由于好奇,而不顾警告去做) 有很多肢体上的小毛病,注意是很多,比如抖腿、揉眼睛、抠这抠那儿、总是咬东西。
  。。。。。如果很多 那就要注意了。  。

我建议你带你女儿到医院做一下人体铅量检查,有可能是铅中毒,因为铅中毒的临床表现是:多动症、易怒易燥、智力相对低下等,而且铅对小孩的危险是非常大的,小孩也容易患铅中毒。