克罗恩病的饮食

克罗恩病的饮食 克罗恩病的饮食注意事项多吗,听说要禁食的。。。。。

全部回答

    克罗恩病的饮食 (一)急性时期宜食流质食品。 (二)配餐原则 1、尽量少用富含食物纤维的食物,如蔬菜、水果、粗粮、整粒豆、硬果。选用的食物应细软渣少、便于咀嚼和吞咽。
   2、脂肪含量不宜过多,腹泻患者对脂肪的消化吸收能力减弱,易致脂肪泻,故应控制脂肪的摄入。   3、少量多餐,注意营养平衡,由于食物选择的限制,饮食营养素难以平衡,因限制蔬菜和水果,易引起维生素C和某些矿物质的缺乏,有些果汁含较多的有机酸,易刺激肠蠕动。
  必要时可补充维生素和矿物质制剂。 4、注意补充无机盐:患者由于腹泻、发热、瘘管等,无机盐的丢失明显,必须在饮食中注意补充,避免电解质平衡紊乱。   (三)食物选择 1、宜用食物:精细米面制作食物,如粥、烂饭、面包、软面条、饼干;切碎制成软烂的嫩肉、动物内脏、鸡、鱼等;豆浆、豆腐脑;乳类、蛋类;菜水、菜汁,去皮制软的瓜类、番茄、胡萝卜、土豆等。
   2、限用食物:各种粗粮,整粒豆、硬果,富含食物纤维的蔬菜、水果,油炸、油腻食品,辣椒、胡椒、咖喱等浓烈刺激性的调味品。   (四)正确治疗是保证 克罗恩病如果不能得到有效治疗,腹泻病程较长的患者,会因禁食时间太久或持久热量不足,引发养分不良和各类维生素贫乏症;患者还可能进一步患中耳炎,吵嘴炎,上呼吸道感染,支气管炎,肺炎,败血症,泌尿道感染及静脉炎等感染。
   所以一定要配合积极的治疗方法,除了以上饮食注意事项,必要时进行手术,在药物商,除了包括“茯苓佩兰汤”在内的中药可以放心购买,其他相关抗菌药物或免疫抑制剂应慎重选择。   祝心情愉快恢复健康。

克罗恩病的饮食忌宜:1.忌食辛辣刺激之品,葱、姜、蒜、酒之类。2.忌食生冷硬食品,如冰镇饮料、凉拌疏菜坚硬果仁等。3.厚味肥腻之品,指温性的动物肉类如牛、羊、狗都属温性动物。4.宜清淡饮食、易消化吸收食物。5.不蛮目进补,应在医师指导下进行,营养品进补一般按中医辨证施治原则。