我的店名用了三年了 可是有人现在注册了

我的店名用了三年了 可是有人现在注册了 因为看我生意好开了五家店 但是没有注册商标 可是他最近注册了 并告了我要求我全改名 说我们违法怎么办

全部回答

商标法规定商标注册有优先权,谁先注册属于谁,但是由于你已经用了几年,可以搜集在先使用的证据,通过法律途径拿回自己的商标。或者跟对方协商,看可以是否可以转让给你。

很简单呀,你也注册,因为你使用在先,所以还是你的商标。

不知道你的营业执照上是不是写着你现在的店名。《商标法》申请商标注册不得损害他人现有的在先权利,也不得以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标。

很遗憾,尽管他这样不对,但是合法,,现在中国只承认登记优先,他先登记,你只能认倒霉,现在你有这么三条路选择: 1,改名,最简单,但是三年的店名损失最大. 2,与对方协商,签个协议拿钱买这个店名的使用权. 3,法律武器,你需要找人证或其他证据,证明他登记以前是你一直在使用,尽管没有登记,告他恶意注册 .这样呢自己考虑吧