宝宝头发稀少枯黄怎么办?1岁6个月宝宝头发稀少怎么办

全部回答

    病情分析: 头发枯黄的主要病因有:甲状腺功能低下;高度营养不良;重度缺锌和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。另外,经常烫发、用碱水或洗衣粉洗发,也会使头发受损发黄。
   指导意见: 主要是高度营养不良引起的,应注意调配饮食,改善机体的营养状态。  鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻中除含有大量的动物蛋白和植物蛋白外,还含有构成头发主要成分的胱氨酸及半胱氨酸,蛋白锌新稀宝片是养发补充身体流失因素和增强身体抵抗力、免疫力的最佳食品。
   建议你少吃垃圾食品,应多吃点含锌的食物。

检查微量元素,如果不缺锌,就没什么问题,长大还有发生变化的,多吃黑芝麻和核桃制品

小孩是这样的,我们这会不时带小孩去剃头,说是剃了长的快和多