小学英语怎么上课?

小学英语上课要按照课本上的顺序吗?课本里的所有内容是不是都要讲到

全部回答

多听多读多记,养成好习惯。

目前有很多版本。以北师大出版的小学英语为例。确实是按顺序上的。一般要求背第二模块的文章。英语课堂要以直接感知为主,游戏的方式进行。不要给娃娃翻译成中文上。

语言的初级学习目标一定是感知和朗读。所以大量的背诵和朗读是培养学生语感最好的方法,在课堂上反复操练就是最主要的形式,当然同一个内容可以创设不同情景,目的是引起孩子们的兴趣。分角色扮演也是好的方式,但是实质的目的和内容一定是为了重复和熟练!

    你的书是什么版本的?我就以通用的外研版的教材给你讲解,首先要教新单词,然后再教课文,也可以把单词放到课文中,边讲新课边授单词,这个有时候会忘记,所以我就先教单词,差不多三五个就到孩子们的承受能力了,可以做一些单词游戏,或者运用一些图片,条件允许的话可以使用课件,小学生很喜欢做游戏的,这样寓教于乐,基本上在课堂上他就可以掌握单词了;课文比较好讲,听录音,让学生跟读,放慢一点,三遍基本上就OK了,再请几个学得快的同学分角色朗读,或者使用布偶游戏分AB组,让大家一起模仿人物对话。
    其实英语很简单的,低学段的孩子以游戏为主,会听会读,能认识单词就行了,高学段的就要理解记忆,还要掌握少量的语法,当然也以快乐教学为主,不能让孩子死记硬背。下面附一份小学英语课堂游戏100例 。

根据学生已有的知识储备可以适当调整,并非面面俱到,但是考核知识点还是要下功夫多强调。毕竟,教师的工作业绩很大程度依赖学生的考试成绩。