如何提高孩子的自我保护意识?

如何提高小朋友的自我保护意识。女儿27个月,平时出去广场玩别人抢她东西会任人家拿,被人打也没反应。

全部回答

2岁多了,如果还没有保护自己的意识,这是家长的责任。但我看“意识”还是有的,就是没有行动力。行动力来自自信和解决难题的能力,这些能力的“发动机”就是自主思考。别总是向宝宝说道理,要给她发展自主思考的空间,引导她去进行体验,“做过了”,有了经验,以后就懂得怎么做。

你宝宝可能性格比较温和。 对宝宝可进行一些引导,但一定不要强求。