怎么教导小孩自我保护?

全部回答

    学前阶段的幼儿,其语言表达能力发展还不完善,行动思维占主导地位。因此,他们常常用动作来表达自己,也就会经常出现幼儿间的抓、打、咬、推等现象。因此,在孩子入园时,教师首先要向家长介绍孩子的这一发展特点,使家长对这类问题的出现有所准备。
  家长从认识上接受了,再出现这类问题的时候就会多一分理解和谅解。  其次,在幼儿入园之前,还要请家长教给孩子一些自我保护的方法,比如当别人打你时,你可以用胳膊挡一下;当别人咬你时,你可以使劲把对方推开; 当别人抢你东西时,你可以大声叫出来或者使劲拍桌子。
  ”针对低年龄的孩子,家长可以用一些行为练习的方法,让孩子学会自我保护。