儿子没时间观念。如何引导?

您好,陈老师,我儿子今年9月份就开始上小学了,但是一点时间观念也没有,吃饭特别慢,我和孩子爸爸制定了好多方案都不行,昨天体罚了孩子,今天觉得还是没有改善,觉得体罚也不合适,我们该怎么办才好啊?孩子越来越大了,慢慢的我发现他干别的事情也是很磨蹭,觉得真是考验我们大人的耐心啊。

全部回答

不是“考验你们的耐心”,而是你们和孩子的互动不良。想改变孩子必须注意两个要点:①让孩子明白为什么他的某些行为必须改变,尽可能设计某个事件让他体验一下改变的必要性;②制定改变的方案必须是孩子来定,不是你定了强制他遵守。用体罚来教育孩子是破坏良好互动的恶劣做法,不可行。

  呵呵,跟我小孩如出一辙啊,其实这是小时候的坏习惯没及时改掉的后遗症。我家小孩今年六年级了,上小学的开始几年为了让他磨蹭拖拉的毛病改掉,威逼、利诱统统都用上了,还是没用。后来我跟他们老师沟通后决定紧盯着他,这样盯了几年,从四年级开始就稍微好点了,现在基本不怎么要操心了,一般每天会在7。
  30分之前把作业做完了。 呵呵,千万要有耐心和毅力哦,我家为了改他容易分心及拖拉的坏毛病都好几年不开电视机的,每天晚上我都是陪着他看书练字。 祝你成功吧!。