0-3岁婴幼儿摄入Omega 3的好处有哪些?

全部回答

1.促进免疫系统成熟,避免过敏 2.增加出生体重及身高 3.促进大脑及视力发育 4.降低脑瘫风险 5.提高婴儿IQ水平 6.良好的视力及动作协调能力 7.改善哮喘症状 8.降低I型糖尿病风险 9.扭转肠外营养相关的肝脏损伤(PNALD)

    人体儿摄入Omega-3的好处有四: 1。 Omega-3进入大脑后会分泌出乙酰胆碱,使神经细胞的信息传递工作恢复正常,可以有效改善记忆力减退、反应迟钝、行动迟缓等症状。
   2。 Omega-3还可将血液中的血清胆固醇和中性脂肪颗粒变小,并使其保持悬浮状态,如此血管得以畅通,营养和氧气便能源源不断地供应大脑。     3。

   Omega-3可抑制细胞因子和ILI-a的合成,刺激内皮细胞释放NO(一氧化氮),具有苏缓血管 、降低血压等作用。 4。 Omega-3能够抑制心肌细胞膜离子离子通道活性,稳定膜电位,减低对刺激的敏感性,因而具有抗心律失常,预防心源性猝死的作用。