化学式前面的第一个数字是量吗?2的量?

化学式前面的第一个数字是量吗?我举个例子如: 5a+4b+2c 那意思是不是5:4:2的量?化学式前面的第一个数字是量吗?我举个例子如: 5a+4b+2c=所要的东西 那意思是不是5:4:2的量?也就是说 如果5A我是加50毫升的a.那B是不是也就是40毫升,C是20毫升这样?

全部回答

当然是量,叫做化学计量数,它表示相关物质之间的关于化学反应式中表示的化学式的粒子之间的个数关系,和阿伏伽德罗常量,就是是它们物质的量之间的关系,如果在实际工艺操作中可以换算出它们的体积或质量等方面的比例。