宝宝总发狠捏食物,咬自己手指等是否有暴力倾向?

老师您好,我家女宝10个月+,吃东西时候喜欢发狠一样的把食物捏碎,然后放入口中。平时玩的时候,去碰不该碰的东西,大人阻止后,她会发泄一样猛拍那样东西,或者发狠的咬自己的手指,并且目露凶光的瞪着家长,这是不是暴力倾向的前兆?做为家长应该如何引导小孩停止这种暴力。

全部回答

不要以“暴君”的眼光来看宝宝!你心中怎么想,就会看成什么样子。10月宝宝,如果她她会瞪着眼看你,那完全是你给予的示范。单凭你的描述“发狠的咬自己的手指”就可看出,宝宝是多么无助,多么可怜!反思自己,是不是对她太粗暴?总是没给她好脸色?别忘了,宝宝还不会讲话,没多少知识和人生经验呀!