红白喜事行个情多少钱合适?

  现在亲戚,朋友,同学的关系都是金钱关系,行个情要 100元,如果我,谁给我说,我都行情,我一月的工资(800元-1000元)还不够行个情, 前两天同学搬家,请客。好多外地的同学都来行情,他们不停地给我打电话,从早上0800到14。
  30开席前, 我几次想接都忍住了,因为在100元的电费和行情之间,我最终选择了电费(电费已经欠费了,不交肯定 要停电的) 我的问题是,你搬家要请客,高兴,但一个人行20-30元就可以了,你包不住,那你就不请客了,干嘛用别人的钱请客?行情太高,去不了,就算了,唉!朋友们干嘛一个电话不停的打,人都不好意思了,我能给他们说明钱太高的理由吗? 我如果请客(如:孩子结婚),不用大家给我行情,我请客我高兴呀,我的想法对吗?。

全部回答

人情世故无法改变。可以随行就市,数量不与别人冲突为好。

白事100-200吧 红事200-500 好的也可以更多,基本上都这样吧 ~~~!!!!!!!

我知道,我们这迁新居请客,被请者(客人)是不用另花钱的。可能是一个地方一个风俗吧。买不买礼品的也自己定

你的想法对也不对

看情况了,量力而行,表达出诚意就足够了。

看地方 看自己