两轮车上的充电器能在三轮车上充电吗一个牌子的

全部回答

    要想达到所提的目的,有三个需要注意的地方。 一、电压等级相同,目前的电动车有36V和48V这两种应用的较多,要想互换充电,电压得相同,即36V的充电器只能充36V的电瓶,48伏的充电器只能充48V的电瓶。
   二、插头、座的极性相同,因为是直流电分正负极,目前比较混乱,同一厂家的也不能保证一致,最好是复查一下比较保险。   三、充电电流的大小,现在的开关电源型充电器都是恒流充电器,所以,小的充电器可充大一点的电瓶,(只是时间需长一点),不会对充电器有损害。
  但原充大电瓶的充电器不宜用作充小的电瓶,因充电电流大,对电瓶的寿命不利。