修心养性

修心养性,是做人的前提,是事业成功的根本。所以,无论如何,修心养性之艰辛路,都必须脚踏实地认真走过。开阔心胸,是修心养性的具体步骤。所谓开阔心胸,就是做人要有开阔的胸怀。心胸阔大,方可容天下之物,能容天下之物,是一种恢宏的气度。做人必须具备这种气度,才会有所成就。

全部回答

海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。

修心养心是一回事 胸容天下是一回事 人生成就更是另外一回事 做人,无所谓标准 我欣赏庄子的"巧者劳而知者忧,无能者无所求。饱食而遨游,泛若不系之舟,虚而遨游者也。”