职高学历可以考本科吗?

全部回答

除个别省规定中职毕业生必须参加学业水平测试才能参加普通高考外,大部分省市都是规定中职毕业生可以参加普通高考也可以参加对口高考,当然只能二选一,因为两种是同时考的。对口高考在中职学校报名,普通高考在当地招生部门以社会考生的身份报名。 参加普通高考是否能上本科就看你的成绩了。

1.职高学历是可以报自考本科的,但是如果你想拿到本科证,你必须 先要拿到国家承认的专科证。专科和本科可以同时就读。 2.专本套读2年半~~ 新知—进修—学院—温馨提醒

高职,属于中等职业技术教育 现在,没有规定说,中职生不能报考本科,但从实际情况看,中职生和普通高中生一起,报考本科,几无胜算 这个原因很简单,中职生与普通高中生所学的内容不同,而本科招生的高考,是以普通高中所学内容作为考试、命题依据的,因此,中职生参加这种高考一点优势都没有