为什么很多人都看不起职高生啊

在很多人眼里,感觉职高生很差,一出门有人会说,你哪个学校的啊,说某某职高的,他们有那种鄙视的眼光看着我们,职高生怎么了,不就是学了门技术,那又怎样,重高、普高、优高的出来,还是没有技术,现在是科技发达的时代,需要的有技术的人。

全部回答

  职高生怎么了?当年,职高叫技校,出来还是一个小小干部,小小技术人员呢。 如楼上所说,现在的价值观念畸形。就是这样畸形的看社会,你大可不必在意。努力提高自己,在技术上做出成绩来,让那些高等院 校制造的废物们看看,什么是真本事。
  “所谓技高一筹干实事,敢令本硕拜先生”,曾经有本书名叫“莫斯科不相信眼泪”,套 用一下,社会工作不只相信书本。还得最终依靠解决实际问题的能力。供参考。

我也是高职生 我觉得没什么啊 不用管别人的眼光

难道上大学的、上博士学位的,他们都是高职位的吗?不也照样给上职高的人打工,朋友走好自己的路,只要你走的舒服,其余的我认为不重要

  当然你说的是一种带有歧视色彩的社会现象,部分原因是: 相当一部分职校生个人修养较差,缺乏上进的信心和行动,又不注重平时的个人和社会表现,吸烟、上网、酗酒等情况常常不能自制; 他们未来的薪资报酬往往不是很高,而且工作时间长、工作条件和办公室条件相比较差,所处的社会地位较低; 由于从事的大多是技术性蓝领职位,在一个被无形的社会关系网所笼罩的大社会中和知识精英竞争时多数处于劣势。
   建议调整心态,增强个人修养的专业技能,三百六十行,行行出状元。

管别人做什么,只要自己开心就好了

现在这个年头是靠技能吃饭的,研究生,博士生是学的知识多,技校生,高职生是做技能工种的。不要理会别人的说法,都是些空牢牢的人。