两条对角线中三个数的和都相等。怎么给孩子讲明白'

将1~9各数分别填入圆圈内'使每一横行'每一竖行'两条对角线中三个数的和都相等。怎么给孩子讲明白'谢将1~9各数分别填入圆圈内'使每一横行'每一竖行'两条对角线中三个数的和都相等。怎么给孩子讲明白'谢

全部回答

每条链的数字和=1到9的和÷3=45÷3=15 有4条链串通了中心空,这4条链串通了所有空 4条链的数字和=1到9的和+中心空*3 15*4=45+中心空*3 中心空*3=15 中心空=5 过中心空的每条链的其它两个空按和为15-5=10进行配数,不一定能一次成功,如不能确保不过中心空的链数字和为15,还要调整。