怎么快速关机

怎么样可以快速关机

全部回答

    有一种在网上流传的快速关机方法:调出任务管理器,按住Ctrl键,点击关机,这样可三秒关机,速度很快。另外,也有一些快速关机软件,如:SuperFast Shutdown,用它也能快速关机。
   我们都知道,系统关机时要进行一系列的操作,包括:关闭窗口、结束进程和服务、保存数据等等。  而像上面那样快速关机是否省掉了某些步骤,这样做又会不会对系统有所危害呢? 先来看看系统正常关机要经历哪些步骤: ①关机指令通知Windows子系统CSRSS。
  EXE,CSRSS。EXE,收到通知后会和Winlogon。EXE做一个数据交换,再由Winlogon。  EXE通知CSRSS。EXE开始关闭系统的流程。 ②CSRSS。
  EXE依次查询拥有顶层窗口的用户进程,让这些用户进程退出。 ③接着开始终止系统进程。 以上3个步骤是整个Windows关机过程中最耗费时间的一段,大多数关机缓慢的原因都是因为这3个步骤引起的。
     ④Winlogon。EXE调用NtShutdownSystem()函数来命令系统执行后面的扫尾工作,最后关机。 看来Windows关机过程还挺复杂的。而使用Ctrl键关机或是使用某些快速关机软件,并不会经过完整的四步过程,而往往是跳过前三步而直接调用NtShutdownSystem()函数进行关机的。
       很多软件在运行时会将数据写入内存,在退出时再保存到文件。如果不经过前面的步骤关机,会导至程序不能正常退出而丢失数据,这样就可能因重要数据丢失造成一些意外的错误,对系统是有危害的。
   所以,在此建议大家尽量不要使用Ctrl键关机或是某些快速关机软件,毕竟数据的安全性比节省的那一点关机时间重要得多。

    右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了(我这样关机五年了,这样关机又安全、又快速)。
   1)关机时出现慢或是不能关机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。  如果经常发生,可以测试一下CPU的温度是否过高,如果高清一下灰。一般玩游戏或操作时间过长会出现关机慢或死机,如果是这样就按关机按钮关机。
  另外就是出故障前下载了什么软件、插件、驱动、升级了补丁没有,如果有将它们全部卸载试试。在有就是关机前将所有打开的程序关闭,还是不行,下载Win清理助手查杀一下木马,还原一下系统或重装(另外是否升级了硬件或硬件是否出现了问题,有的人安装了360卫士、搜狗输入法等就会这样,卸载就可以恢复)。
     2)出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
   3)如果暂时无法解决关机或关机慢,这样关机。  右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了(我这样关机五年了,这样关机又安全、又快速)。

做个文件进行关机。用记事本文件在桌面上新建一个文件,并输入“(new ActiveXobiject("Shell.Application")).ShutdownWindows 0;”(引号不输入,下同),然后关闭保存,重命为“shutdownsj”,这样每次用鼠标双击这个文件就可关机了。