怎么才能静下心来考研啊???

全部回答

首先要确定好目标学校和专业,知道好每周的学习计划,然后按照计划来复习,可以去第一考研论坛看看,那里的资料还是比较多的。

第一,我认为有几个志同道合的研友很重要。去年我考研时与班里的两个同学一起复习,每天一起去自习室,从五月份一直坚持到一月。 第二,我建议你将每天的任务量化。准备一个小笔记本,将每天必须完成的作业列下来,等到一天的学习结束后,可以对照笔记本,完成的任务上打勾,没有完成的第二天继续。有督促作用。 第三,尽量去自习室看书,有学习氛围 祝你成功!加油~

去目标院校学习

首先必须坚定考研的决心 拒绝懒惰,找一个比你优秀或者差不多的战友 一起学习 互相鼓励 学习上也要讲究方法,掌握好的办法,对自己也是一种鼓励 更多的可以关乎秉道财经考研网

    离开熟悉的环境,比如宿舍有电脑或者有小说的地方,到大家都在学习且安静的地方,把手机调至震动。慢慢坚持,时间长了就养成了习惯。 先打开一些可以静心的好音乐(例如石进的钢琴曲)… 然后…需要,内心有强大的理智的力量, 如果可以,豁达一些,内心相应也会安静一些: “生活中真的没有救世主,没有人生导师,真正引导你的心灵中永远不灭的那盏灯,让你看清真相的那盏灯,就叫智慧。
    人生所有的辉煌会永远存在吗?它会过去;人生所有的苦难会永远煎熬吗?它会过去——所有的荣和辱最终都会被穿越,当你以一切都会过去的心态面对,当你以一颗清明仁厚的心灵生活——你会逐渐变得充满力量并且宁静安然……”。